foods3.ru - рецепт Ароматная скумбрия с прованскими травами в духовом шкафу классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Ароматная скумбрия с прованскими травами в духовом шкафу

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматная скумбрия с прованскими травами в духовом шкафу

Скумбрия — деликатная рыба с мягкой текстурой, способная превратить простое блюдо в настоящее изысканное лакомство при правильном сочетании ингредиентов. Ароматная скумбрия, запеченная с прованскими травами в духовке, как раз относится к таким блюдам. Её лёгкий рыбный привкус гармонирует с ароматами прованских трав и тонкими нотками белого вина, создавая невероятное вкусовое сочетание.

  1. Калории
    186,39 кКал
  2. Белки
    10,15 грамм
  3. Жиры
    14,2 грамм
  4. Углеводы
    0,83 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Скумбрия
    Скумбрия
    1 шт. = 400 г
  2. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г
  3. Растительное масло
    Растительное масло
    50 мл = 50 г
  4. Белое вино
    Белое вино
    150 мл = 150 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    по вкусу
  8. Душистый перец горошком
    Душистый перец горошком
    по вкусу
  9. Кориандр
    Кориандр
    по вкусу
  10. Прованские травы
    Прованские травы
    по вкусу
  11. Розмарин
    Розмарин
    по вкусу
  12. Мята
    Мята
    по вкусу
  13. Тимьян / чабрец
    Тимьян / чабрец
    по вкусу

Шаги:

  1. Промойте рыбу под проточной водой и отделите...
    Промойте рыбу под проточной водой и отделите филе. Лимон и свежую зелень также промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Положите соль, кориандр, прованские травы и...
    Положите соль, кориандр, прованские травы и оба вида перца в ступку и хорошо перемелите. Этой смесью натрите мясо.
  3. Лимоны нарежьте тонкими кружочками вместе с...
    Лимоны нарежьте тонкими кружочками вместе с кожурой и уложите их на дно формы для запекания. Сверху разместите рыбу, приправленную по вкусу. На рыбу разложите свежие травы и залейте всё маринадом из вина с добавлением одной столовой ложки лимонного сока. Поставьте форму в холодильник на час, чтобы рыба пропиталась маринадом.
  4. Достаньте рыбу из маринада после указанного...
    Достаньте рыбу из маринада после указанного времени, промокните её бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Противень застелите фольгой, сверху выложите пару ломтиков лимона, на них разместите рыбу и слегка полейте её маслом. Посыпьте всё мелко нарезанным чесноком и сверху уложите свежие травы из маринада.
  5. Сверху накройте вторым филе, уложите на него...
    Сверху накройте вторым филе, уложите на него еще несколько ломтиков лимона и плотно заверните всё в несколько слоёв фольги. В некоторых местах проколите фольгу зубочисткой. Запекайте скумбрию при температуре 180 °C около 20 минут после того, как из дырочек в фольге начнёт выходить пар.

  6. Готовую скумбрию подают порционно — нарезанную на небольшие кусочки. К блюду отлично дополнят долька лимона, маринованные оливки и ароматные свежие травы.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский