foods3.ru - рецепт Имбирные пряники с глазурью классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Имбирные пряники с глазурью

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Имбирные пряники с глазурью

Празднично украшенные имбирные пряники — любимое лакомство на Рождество. Истоки пряников уходят в Египет, где местные пекари добавляли в тесто разные пряности ради аромата, отсюда и название самой сладости: пряник значит «пряный». Со временем секреты местной выпечки распространились в другие страны. По легенде, впервые в выпечку ввёл имбирь английский монах в XI веке, он формовал из теста фигуры ангелов и кресты.

  1. Калории
    319,85 кКал
  2. Белки
    5,65 грамм
  3. Жиры
    9,75 грамм
  4. Углеводы
    53,58 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 11 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    3,2 стакан = 416 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Желток куриного яйца
    Желток куриного яйца
    1 шт. = 17 г
  4. Сметана 25% жирности
    Сметана 25% жирности
    1 стакан = 210 г
  5. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  6. Мед
    Мед
    2 ст. л. = 56 г
  7. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    2 ч. л. = 10 г
  8. Сахар
    Сахар
    3 ст. л. = 75 г
  9. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  10. Молотая корица
    Молотая корица
    1 ч. л. = 3 г
  11. Молотый имбирь
    Молотый имбирь
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  12. Мускатный орех
    Мускатный орех
    0,3 ч. л. = 1,2 г
  13. Цедра лимона
    1 ч. л. = 2 г
  14. Белок куриного яйца
    Белок куриного яйца
    1 шт. = 33 г
  15. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    8 ст. л. = 200 г
  16. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1 ч. л. = 5 г
  17. Кондитерская посыпка
    Кондитерская посыпка
    по желанию

Шаги:

  1. Подготовьте необходимые продукты и удобно...
    Подготовьте необходимые продукты и удобно расположите их на рабочей поверхности. Заранее дайте сливочному маслу стать мягким. Подготовьте миксер, формочки для пряников, противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Замесите тесто. Соедините муку с разрыхлителем...
    Замесите тесто. Соедините муку с разрыхлителем и специями. Просейте получившуюся смесь в широкую миску, чтобы она насытилась воздухом. Взбейте яйцо, желток, соль и сахар венчиком, затем добавьте мед и сметану, перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло и цедру лимона, слегка взбейте again. Всыпьте муку, смешанную со специями и разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким и почти не прилипать к рукам. Оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на тридцать минут.
  3. Сформируйте пряники и отправляйтесь их...
    Сформируйте пряники и отправляйтесь их выпекать. Посыпьте стол небольшим количеством муки. Раскатайте тесто и вырежьте пряники при помощи формочек. Остатки теста соедините в колобок и снова раскатайте. Противень застелите пергаментной бумагой и разместите на нём заготовки. Выпекайте сладости в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут.
  4. Приготовьте глазурь: взбейте белки с сахарной...
    Приготовьте глазурь: взбейте белки с сахарной пудрой миксером до однородной гладкой массы, добавьте лимонный сок и перемешайте. Покройте выпечку готовой глазурью.
  5. Пряники будут выглядеть ещё более празднично,...
    Пряники будут выглядеть ещё более празднично, если их дополнительно украшать кондитерской посыпкой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский