foods3.ru - рецепт Куриные отбивные в духовке классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Куриные отбивные в духовке

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Куриные отбивные в духовке

Куриное филе — отличный выбор для приготовления сочных куриных отбивных в духовке с аппетитной корочкой. Пошаговый рецепт поможет собрать ужин за считанные минуты. Пока грудка запекается и образует ароматную корочку, можно приготовить гарнир. Нежное диетическое мясо прекрасно впишется в рацион тех, кто следит за здоровьем и формами.

  1. Калории
    169,03 кКал
  2. Белки
    19,78 грамм
  3. Жиры
    6,69 грамм
  4. Углеводы
    6,67 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Куриное филе
    Куриное филе
    500 г
  2. Оливковое масло
    Оливковое масло
    2 ст. л. = 34 г
  3. Мята
    Мята
    1 веточка = 1 г
  4. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    0,5 стакан = 50 г
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 щепотка = 1 г
  6. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  7. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  8. Макароны
    Макароны
    по желанию
  9. Сливочное масло
    Сливочное масло
    по желанию
  10. Салатные листья
    Салатные листья
    по желанию
  11. Помидор
    Помидор
    по желанию
  12. Огурец
    Огурец
    по желанию

Шаги:

  1. Удобно разложите все ингредиенты. Помойте мясо...
    Удобно разложите все ингредиенты. Помойте мясо и промокните его салфеткой. Помойте зелень и дайте ей обсохнуть. Достаньте молоток для отбивания мяса и силиконовую кисточку.
  2. Приготовьте ароматную панировку для отбивных....
    Приготовьте ароматную панировку для отбивных. В чашу просейте панировочные сухари. Мелко порубите петрушку и мяту. Соедините зелень с сухарями и перемешайте.
  3. Приготовьте отбивные. Разогрейте духовку до...
    Приготовьте отбивные. Разогрейте духовку до 190°C. Нарежьте куриное филе на стейки и отбейте их кухонным молоточком. С помощью силиконовой кисточки смажьте каждый кусочек мяса с обеих сторон оливковым маслом. Обваляйте отбивные в смеси панировочных сухарей и зелени. Посолите и поперчите. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите отбивные. Немного сбрызните их оливковым маслом. Запекайте до готовности около 20 минут.
  4. Подавайте ароматные куриные отбивные с овощами...
    Подавайте ароматные куриные отбивные с овощами и зелёным салатом, а также вашим любимым гарниром. Варите макароны в подсоленной воде 7–10 минут и заправьте их сливочным маслом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский