foods3.ru - рецепт Шаурма с капустой классический рецепт в домашних условиях. восточная кухня

Шаурма с капустой

Восточная кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Шаурма с капустой

Основными компонентами любой шаурмы являются мясо и овощи. Их выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Шаурма с курицей встречается чаще, поскольку филе курицы готовится значительно быстрее, чем другие виды мяса, и даже жареное мясо получается менее калорийным. К курице отлично подойдет пекинская или белокочанная капуста, которую можно считать диетическим продуктом. Она придаёт блюду объём и сочность. Попробуйте сделать шаурму с капустой в домашних условиях.

  1. Калории
    233,15 кКал
  2. Белки
    8,08 грамм
  3. Жиры
    14,91 грамм
  4. Углеводы
    14,88 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Армянский лаваш
    Армянский лаваш
    4 шт. = 400 г
  2. Куриная грудка
    Куриная грудка
    1 шт. = 400 г
  3. Белокочанная капуста
    Белокочанная капуста
    125 г
  4. Морковь
    Морковь
    100 г
  5. Огурец
    Огурец
    1 шт. = 120 г
  6. Помидор
    Помидор
    1 шт. = 90 г
  7. Лимонный сок
    Лимонный сок
    2 ст. л. = 36 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    4 ст. л. = 68 г
  9. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  10. Карри
    Карри
    0,5 ч. л. = 2 г
  11. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  12. Тмин
    Тмин
    0,25 ч. л. = 1 г
  13. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,25 ч. л. = 1,25 г
  14. Майонез
    Майонез
    9 ст. л. = 225 г
  15. Сметана 20% жирности
    Сметана 20% жирности
    10 ст. л. = 250 г
  16. Свежая зелень
    Свежая зелень
    30 г
  17. Кетчуп
    Кетчуп
    по вкусу

Шаги:

  1. Вымойте овощи. Помидоры нарежьте полукольцами....
    Вымойте овощи. Помидоры нарежьте полукольцами. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, зелень мелко порубите, капусту нашинкуйте. Если капуста белокочанная, слегка отожмите её руками, немного посолив — она станет мягче и вкуснее. Морковь натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и очень мелко нашинкуйте или пропустите через пресс. Свежую куриную грудку или филе промойте. Разрежьте на равные части, с одной грудки получится 4–5 кусков.
  2. Начинайте мариновать курицу. Приготовьте соус...
    Начинайте мариновать курицу. Приготовьте соус из лимонного сока, одной столовой ложки масла и пряностей. Смазав филе готовым соусом, оставьте мариноваться куски курицы на 20 минут.
  3. Сделайте соус: смешайте сметану с майонезом,...
    Сделайте соус: смешайте сметану с майонезом, добавьте зелень и давленый чеснок. Хорошо перемешайте и дайте настояться примерно 10–15 минут.
  4. Обжарьте курицу. Разогрейте сковороду с тремя...
    Обжарьте курицу. Разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками масла. Обжаривайте маринованную курицу 5–7 минут. Когда она будет готова, перенесите её на фольгу и заверните в конверт. Оставьте на несколько минут, чтобы мясо стало сочнее. Когда немного остынет, нарежьте на более мелкие кусочки.
  5. Подготовьте лаваш: смажьте его двумя столовыми...
    Подготовьте лаваш: смажьте его двумя столовыми ложками соуса и добавьте кетчуп по вкусу. В качестве первого слоя уложите мясо, затем капусту, огурцы, морковь и помидоры, а сверху для сочности добавьте ещё две столовые ложки майонеза или сметаны.
  6. Начните сворачивать шаурму. Накройте начинку...
    Начните сворачивать шаурму. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и скрутите рулетом. Повторите те же шаги для оставшейся начинки и оставшихся листов лаваша.
  7. Разогрейте сухую сковороду (можно взять...
    Разогрейте сухую сковороду (можно взять сковороду-гриль). Положите шаурму на поверхность и поджаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны. Когда начинка прогреется, а лаваш станет золотистым и хрустящим, снимите изделие со сковороды и выложите на тарелку.

  8. Разрежь шаурму пополам по диагонали, чтобы образовался острый угол. Соус подай отдельно в соуснице.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский