Вымойте овощи. Помидоры нарежьте полукольцами. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, зелень мелко порубите, капусту нашинкуйте. Если капуста белокочанная, слегка отожмите её руками, немного посолив — она станет мягче и вкуснее. Морковь натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и очень мелко нашинкуйте или пропустите через пресс. Свежую куриную грудку или филе промойте. Разрежьте на равные части, с одной грудки получится 4–5 кусков.
Начинайте мариновать курицу. Приготовьте соус из лимонного сока, одной столовой ложки масла и пряностей. Смазав филе готовым соусом, оставьте мариноваться куски курицы на 20 минут.
Сделайте соус: смешайте сметану с майонезом, добавьте зелень и давленый чеснок. Хорошо перемешайте и дайте настояться примерно 10–15 минут.
Обжарьте курицу. Разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками масла. Обжаривайте маринованную курицу 5–7 минут. Когда она будет готова, перенесите её на фольгу и заверните в конверт. Оставьте на несколько минут, чтобы мясо стало сочнее. Когда немного остынет, нарежьте на более мелкие кусочки.
Подготовьте лаваш: смажьте его двумя столовыми ложками соуса и добавьте кетчуп по вкусу. В качестве первого слоя уложите мясо, затем капусту, огурцы, морковь и помидоры, а сверху для сочности добавьте ещё две столовые ложки майонеза или сметаны.
Начните сворачивать шаурму. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и скрутите рулетом. Повторите те же шаги для оставшейся начинки и оставшихся листов лаваша.
Разогрейте сухую сковороду (можно взять сковороду-гриль). Положите шаурму на поверхность и поджаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны. Когда начинка прогреется, а лаваш станет золотистым и хрустящим, снимите изделие со сковороды и выложите на тарелку.
Разрежь шаурму пополам по диагонали, чтобы образовался острый угол. Соус подай отдельно в соуснице.