Очистите лук от кожуры, хорошо промойте и мелко нашинкуйте. Промойте яйцо, промокните бумажным полотенцем и разделите желток от белка. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Подготовьте противень и пергамент. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте фарш для начинки. В глубокую миску всыпьте мясной фарш. Добавьте к нему лук и перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой, снова перемешайте.
Приготовьте самсу. Разрежьте лаваш на четыре части. Каждую часть лаваша намажьте мягким сливочным маслом. На край каждого кусочка положите 1,5 столовой ложки фарша. Заверните лаваш по диагонали, образовав треугольник. Желток отделите от белка, взбейте вилкой и смажьте заготовки. Посыпьте кунжутом. Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите заготовки на противень. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.
Подавайте горячую самсу из лаваша вместе со свежими овощами.