foods3.ru - рецепт Самса из лаваша классический рецепт в домашних условиях. узбекская кухня

Самса из лаваша

Узбекская кухня
Описание Продукты Шаги
Самса из лаваша

Самса из лаваша с фаршем — быстрый и простой рецепт вкусной выпечки. Готовится она на основе куриного фарша. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Самса считается традиционным узбекским блюдом. В оригинале на родине обычно используют начинку из полужирной баранины. Куринные треугольники в лаваше дают более диетичный вариант, который станет сытным перекусом.

  1. Калории
    217,41 кКал
  2. Белки
    11,21 грамм
  3. Жиры
    12,73 грамм
  4. Углеводы
    14,19 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Армянский лаваш
    Армянский лаваш
    1 шт. = 100 г
  2. Куриный фарш
    Куриный фарш
    190 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    70 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  5. Паприка
    Паприка
    1 ч. л. = 3 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    2 ст. л. = 40 г
  7. Белый кунжут
    Белый кунжут
    1 ч. л. = 6 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Помидор
    Помидор
    по желанию
  11. Огурец
    Огурец
    по желанию

Шаги:

  1. Очистите лук от кожуры, хорошо промойте и...
    Очистите лук от кожуры, хорошо промойте и мелко нашинкуйте. Промойте яйцо, промокните бумажным полотенцем и разделите желток от белка. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Подготовьте противень и пергамент. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Приготовьте фарш для начинки. В глубокую миску...
    Приготовьте фарш для начинки. В глубокую миску всыпьте мясной фарш. Добавьте к нему лук и перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой, снова перемешайте.
  3. Приготовьте самсу. Разрежьте лаваш на четыре...
    Приготовьте самсу. Разрежьте лаваш на четыре части. Каждую часть лаваша намажьте мягким сливочным маслом. На край каждого кусочка положите 1,5 столовой ложки фарша. Заверните лаваш по диагонали, образовав треугольник. Желток отделите от белка, взбейте вилкой и смажьте заготовки. Посыпьте кунжутом. Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите заготовки на противень. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.
  4. Подавайте горячую самсу из лаваша вместе со...
    Подавайте горячую самсу из лаваша вместе со свежими овощами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский