foods3.ru - рецепт Картофельный салат с беконом классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Картофельный салат с беконом

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Картофельный салат с беконом

Картофельные салаты отличаются сытностью и универсальностью: их можно подавать как закуску, так и гарнир. В этом рецепте представлен классический картофельный салат с хрустящими солёными огурчиками.

  1. Калории
    133,28 кКал
  2. Белки
    3,83 грамм
  3. Жиры
    8,55 грамм
  4. Углеводы
    10,52 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    1 кг = 1000 г
  2. Красный лук
    Красный лук
    1 шт. = 75 г
  3. Бекон
    Бекон
    200 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    3 шт. = 450 г
  5. Петрушка
    Петрушка
    30 г
  6. Каперсы
    Каперсы
    2 ст. л. = 50 г
  7. Оливковое масло
    Оливковое масло
    4 ст. л. = 68 г
  8. Винный уксус белый
    Винный уксус белый
    2 ст. л. = 36 г
  9. Тимьян / чабрец
    Тимьян / чабрец
    3 веточка = 3 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Картофель разделите на четыре части и отварите в подсолённой воде до полной готовности. Лук нарежьте. Бекон нарежьте кубиками.

  2. Разложите болгарские перцы по форме, полейте маслом, положите веточки тимьяна и запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, 15–20 минут. После готовности очистите перцы от семян и кожицы и нарежьте тонкими полосками.

  3. В отдельной миске соедините масло с винным уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте в заправку мелко нашинкованный лук и дайте настояться несколько минут.

  4. Порежьте бекон на кубики и обжарьте до появления хрустящей корочки.

  5. В миске для салата смешайте картофель, перец, каперсы, петрушку и бекон, залейте заправкой с луком и аккуратно перемешайте.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский