Картофель разделите на четыре части и отварите в подсолённой воде до полной готовности. Лук нарежьте. Бекон нарежьте кубиками.
Разложите болгарские перцы по форме, полейте маслом, положите веточки тимьяна и запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, 15–20 минут. После готовности очистите перцы от семян и кожицы и нарежьте тонкими полосками.
В отдельной миске соедините масло с винным уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте в заправку мелко нашинкованный лук и дайте настояться несколько минут.
Порежьте бекон на кубики и обжарьте до появления хрустящей корочки.
В миске для салата смешайте картофель, перец, каперсы, петрушку и бекон, залейте заправкой с луком и аккуратно перемешайте.