foods3.ru - рецепт Сочная тортилья со свининой и кукурузой классический рецепт в домашних условиях. мексиканская кухня

Сочная тортилья со свининой и кукурузой

Мексиканская кухня
Описание Продукты Шаги
Сочная тортилья со свининой и кукурузой

Тортилью начиняют мясом, овощами, грибами, морепродуктами, творогом или даже фруктами. Тортилья со свининой и кукурузой станет сытной закуской или полноценным ужином. При желании свинину можно заменить на филе куриной грудки или индейки.

  1. Калории
    121,81 кКал
  2. Белки
    6,43 грамм
  3. Жиры
    6,9 грамм
  4. Углеводы
    8,62 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Тортилья
    Тортилья
    1 шт. = 60 г
  2. Огурец
    Огурец
    1 шт. = 120 г
  3. Красный лук
    Красный лук
    1 шт. = 75 г
  4. Свинина
    Свинина
    200 г
  5. Консервированная кукуруза
    Консервированная кукуруза
    100 г
  6. Помидор
    Помидор
    1 шт. = 90 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Майонез
    Майонез
    по вкусу

Шаги:


  1. Сначала потушите свинину и нарежьте её мелкими кубиками. Овощи тщательно промойте. Огурец нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами, помидор — небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

  2. Разогрейте сковороду и поджарьте тортилью до теплой и румяной корочки.

  3. В миске соедините мясо, огурец, лук, кукурузу, помидор и сыр, посолите, поперчите. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

  4. В лепешку уложите овощную начинку с майонезом. Сворачивая, поджарьте её слегка с обеих сторон.

  5. Подавайте тортилью горячей, проколов её шпажками для прочности. Соусы гуакамоле или сальсу можно подать в маленьких отдельных тарелочках.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский