foods3.ru - рецепт Тортилья с куриной грудкой и сыром классический рецепт в домашних условиях. мексиканская кухня

Тортилья с куриной грудкой и сыром

Мексиканская кухня
Описание Продукты Шаги
Тортилья с куриной грудкой и сыром

Тортилья — это не просто лепешка, а традиционная мексиканская закуска, завоевавшая популярность во многих странах. Приготовив тортилью по нашему рецепту, вы получите сбалансированное по белкам, жирам и углеводам блюдо. Её можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса.

  1. Калории
    163,83 кКал
  2. Белки
    10,28 грамм
  3. Жиры
    9,04 грамм
  4. Углеводы
    9,07 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Тортилья
    Тортилья
    6 шт. = 360 г
  2. Творожный сыр
    Творожный сыр
    300 г
  3. Сметана
    Сметана
    1,5 стакан = 315 г
  4. Куриная грудка
    Куриная грудка
    2 шт. = 800 г
  5. Маринованные огурцы
    Маринованные огурцы
    10 шт. = 500 г
  6. Зеленый лук
    Зеленый лук
    10 перо = 50 г
  7. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    3 ст. л. = 51 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Сделайте продольный надрез, чтобы она распахнулась, как книга. Огурцы и зелёный лук помойте, лук очистите и мелко нарежьте вместе с огурцами. Разогрейте сковороду и добавьте масло.

  2. Разогрейте сковороду заранее и уложите куриную грудку, расправив её как страницы книги. Дождитесь появления на мясе характерной румяности, после чего переверните его. Приправьте солью и перцем по вкусу. Плотно накройте крышкой и убавьте огонь, тушите около 10 минут до полной готовности. Готовую грудку снимите на плоскую тарелку и дайте ей остыть.

  3. В глубокой миске смешайте сметану, нарезанные огурцы и лук вместе с творожным сыром и тщательно перемешайте. Затем на сухой сковороде подрумяньте лепешки, выдержав на среднем огне 1–2 минуты, чтобы они стали мягче.

  4. Остывшую до комнатной температуры грудку нарежьте небольшими кубиками. Размягчённые тортильи щедро смажьте творожной смесью и равномерно распределите по ней жареное куриное мясо. Аккуратно сверните тортильи, стараясь не повредить внешнюю оболочку.

  5. Эту мексиканскую закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Подавайте на тарелке, застеленной листьями салата.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский