foods3.ru - рецепт Хычины с мясом классический рецепт в домашних условиях. кабардинская кухня

Хычины с мясом

Кабардинская кухня
Описание Продукты Шаги
Хычины с мясом

Хычины — это пироги кавказского происхождения. Их традиционно разрезают на четыре части, образуя крест, вписанный в окружность — древний знак Солнца. В Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии они символизируют гостеприимство и великодушие. Приглашение «на хычины» считалось проявлением высокого уважения к гостю. Хычины неизменно ставили на праздничный стол, причем рецепты варьировались в зависимости от повода. Мясные хычины готовили на свадьбу.

  1. Калории
    161,16 кКал
  2. Белки
    5,86 грамм
  3. Жиры
    7,74 грамм
  4. Углеводы
    16,77 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    250 г
  2. Кефир 2,5%
    200 мл = 200 г
  3. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  4. Сода
    Сода
    0,2 ч. л. = 1 г
  5. Свинина
    Свинина
    200 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    80 г
  7. Петрушка
    Петрушка
    50 г
  8. Вода
    Вода
    1,3 ст. л. = 23,4 г
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  11. Огурец
    Огурец
    150 г
  12. Помидор
    Помидор
    200 г

Шаги:

  1. Мясо промойте, обсушите и удалите жир. Лук...
    Мясо промойте, обсушите и удалите жир. Лук очистите от шелухи и промойте. Петрушку промойте. Помидоры и огурец помойте для подачи и нарежьте кружочками.
  2. Подготовьте тесто. В глубокую миску влейте...
    Подготовьте тесто. В глубокую миску влейте кефир, всыпьте муку, соду и соль, перемешайте. Выложите массу на стол и вымесите тугое тесто. Накройте его салфеткой и дайте постоять минут тридцать.
  3. Приготовьте начинку: пропустите свинину и лук...
    Приготовьте начинку: пропустите свинину и лук через мясорубку, зелень петрушки мелко порубите и добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте холодную воду, чтобы масса стала сочной, и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте заготовки хычинов. Разделите тесто...
    Сформируйте заготовки хычинов. Разделите тесто на шарики диаметром около 6 см. Раскатайте каждый шарик в тонкую круглую лепёшку. В центр уложите начинку. Соберите лепёшку в мешочек и плотно закройте края. Тонко раскатайте лепёшку с начинкой: сначала прижимами руками, затем прокатайте скалкой.
  5. Поджаривайте лепёшки на сковороде. Разогрейте...
    Поджаривайте лепёшки на сковороде. Разогрейте чугунную сковороду. Обжаривайте каждый хычин с двух сторон до золотистой корочки. Если тесто вздувается, проколите его вилкой. Горячие хычины смажьте сливочным маслом и уложите стопкой.
  6. Подавайте хычины как самостоятельное блюдо,...
    Подавайте хычины как самостоятельное блюдо, дополнив его нарезкой свежих овощей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский