Помойте и очистите морковь, лук, чеснок и шампиньоны, куриные бедра промойте и обсушите. Отварите гречку до полуготовности.
Курицу отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте горчицу и молотый перец. Выложите в форму для запекания.
Порежьте лук кубиками, натрите морковь на терке, обжарьте всё на сковороде и уложите сверху на мясо.
Порежьте грибы, обжарьте их, смешайте с гречкой и посолите. Затем разложите всё поверх овощей.
Приготовьте заливку: взбейте яйца со сметаной и чесноком. Залейте этой смесью гречку и отправьте в духовку на 30 минут. Затем натрите сыр и посыпьте запеканку. Верните в духовку ещё на 10 минут при 180 градусах.
Подавайте запеканку порциями аккуратными кусочками. Рядом положите веточку петрушки и чайную ложку зернистой горчицы. Нарежьте помидор ломтиками и уложите их рядом со запеканкой. Сверху сделайте узор любым понравившимся соусом по вкусу.