foods3.ru - рецепт Пикантная запеканка с курицей, гречкой, грибами и овощами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Пикантная запеканка с курицей, гречкой, грибами и овощами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Пикантная запеканка с курицей, гречкой, грибами и овощами

Любопытные варианты блюд из гречки рождаются, когда меняешь способ их приготовления. В этом рецепте — запеканка. Здесь помимо гречки и грибов задействовано куриное мясо, а также ароматные специи — кориандр и зернистая горчица. Всё запекается в заливке из яиц и сметаны, и появляется волшебное сочетание ароматов и вкусов. Блюдо требует времени, но результат того стоит.

  1. Калории
    189,23 кКал
  2. Белки
    12,68 грамм
  3. Жиры
    13,19 грамм
  4. Углеводы
    7,48 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Гречка
    Гречка
    200 г
  2. Куриное бедро
    Куриное бедро
    1 кг = 1000 г
  3. Шампиньоны
    Шампиньоны
    300 г
  4. Сыр
    Сыр
    200 г
  5. Морковь
    Морковь
    3 шт. = 300 г
  6. Белый лук
    Белый лук
    2 шт. = 160 г
  7. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  8. Сметана
    Сметана
    250 г
  9. Дижонская горчица
    Дижонская горчица
    1 ч. л. = 8 г
  10. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  11. Молотый кориандр
    Молотый кориандр
    0,5 ч. л. = 1 г
  12. Соль
    Соль
    по вкусу
  13. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  14. Растительное масло
    Растительное масло
    100 г

Шаги:

  1. Помойте и очистите морковь, лук, чеснок и...
    Помойте и очистите морковь, лук, чеснок и шампиньоны, куриные бедра промойте и обсушите. Отварите гречку до полуготовности.
  2. Курицу отделите от костей и нарежьте на...
    Курицу отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте горчицу и молотый перец. Выложите в форму для запекания.
  3. Порежьте лук кубиками, натрите морковь на...
    Порежьте лук кубиками, натрите морковь на терке, обжарьте всё на сковороде и уложите сверху на мясо.
  4. Порежьте грибы, обжарьте их, смешайте с...
    Порежьте грибы, обжарьте их, смешайте с гречкой и посолите. Затем разложите всё поверх овощей.
  5. Приготовьте заливку: взбейте яйца со сметаной...
    Приготовьте заливку: взбейте яйца со сметаной и чесноком. Залейте этой смесью гречку и отправьте в духовку на 30 минут. Затем натрите сыр и посыпьте запеканку. Верните в духовку ещё на 10 минут при 180 градусах.
  6. Подавайте запеканку порциями аккуратными...
    Подавайте запеканку порциями аккуратными кусочками. Рядом положите веточку петрушки и чайную ложку зернистой горчицы. Нарежьте помидор ломтиками и уложите их рядом со запеканкой. Сверху сделайте узор любым понравившимся соусом по вкусу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский