Соберите под рукой всё необходимое. Тщательно помойте помидоры. Очистите и промойте лук. Откройте все запакованные ингредиенты.
В фарш добавьте соль и перец, хорошо перемешайте и отбейте. Сформируйте котлеты и отправьте их в холодильник на 40–50 минут. Затем выложите котлеты на смазанную соевым маслом сковороду-гриль и обжарьте с обеих сторон.
В яблочный уксус добавьте сахар и 0,5 ч. л. соли, замаринуйте в нем красный лук и перемешайте. Лук репчатый мелко нарежьте и соедините с майонезом, сметаной и горчицей. Помидоры и солёные огурцы нарежьте кружочками. Одну половину булки смажьте сырным соусом, уложите лист салата, затем говяжью котлету, сверху — сыр, помидор, солёный огурец и маринованный лук. Вторую половину булки обильно смажьте соусом из майонеза с луком и накройте первую, слегка придавив. По желанию подогрейте гамбургер одну минуту в микроволновке.
Подавайте гамбургеры, украсив их зеленью. По желанию рядом разместите овощную нарезку или беби-овощи. Посыпьте кунжутом и разложите оливки.