foods3.ru - рецепт Сочный гамбургер с говядиной классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Сочный гамбургер с говядиной

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Сочный гамбургер с говядиной

В гамбургерах говядина снижает общую калорийность блюда, кисломолочные продукты обогащают его белком, а овощи добавляют витамины и клетчатку. Соевое масло в составе дополняет рацион омега-3 жирными кислотами. Основные же преимущества — простота и скорость приготовления, вкус и доступность ингредиентов.

  1. Калории
    267,02 кКал
  2. Белки
    11,65 грамм
  3. Жиры
    19,13 грамм
  4. Углеводы
    11,32 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Говяжий фарш
    Говяжий фарш
    1 кг = 1000 г
  2. Твердый сыр
    Твердый сыр
    400 г
  3. Майонез
    Майонез
    100 г
  4. Сметана
    Сметана
    100 г
  5. Сырный соус
    Сырный соус
    200 г
  6. Соленые огурцы
    Соленые огурцы
    2 шт. = 60 г
  7. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  8. Яблочный уксус
    Яблочный уксус
    50 г
  9. Красный лук
    Красный лук
    1 шт. = 75 г
  10. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  11. Булочка для бургера
    Булочка для бургера
    8 шт. = 480 г
  12. Соевое масло
    50 г
  13. Сахар
    Сахар
    1 ч. л. = 8 г
  14. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  15. Салатные листья
    Салатные листья
    по вкусу

Шаги:

  1. Соберите под рукой всё необходимое. Тщательно...
    Соберите под рукой всё необходимое. Тщательно помойте помидоры. Очистите и промойте лук. Откройте все запакованные ингредиенты.
  2. В фарш добавьте соль и перец, хорошо...
    В фарш добавьте соль и перец, хорошо перемешайте и отбейте. Сформируйте котлеты и отправьте их в холодильник на 40–50 минут. Затем выложите котлеты на смазанную соевым маслом сковороду-гриль и обжарьте с обеих сторон.
  3. В яблочный уксус добавьте сахар и 0,5 ч. л....
    В яблочный уксус добавьте сахар и 0,5 ч. л. соли, замаринуйте в нем красный лук и перемешайте. Лук репчатый мелко нарежьте и соедините с майонезом, сметаной и горчицей. Помидоры и солёные огурцы нарежьте кружочками. Одну половину булки смажьте сырным соусом, уложите лист салата, затем говяжью котлету, сверху — сыр, помидор, солёный огурец и маринованный лук. Вторую половину булки обильно смажьте соусом из майонеза с луком и накройте первую, слегка придавив. По желанию подогрейте гамбургер одну минуту в микроволновке.
  4. Подавайте гамбургеры, украсив их зеленью. По...
    Подавайте гамбургеры, украсив их зеленью. По желанию рядом разместите овощную нарезку или беби-овощи. Посыпьте кунжутом и разложите оливки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский