foods3.ru - рецепт Пряное овощное ризотто с цветной капустой классический рецепт в домашних условиях. восточная кухня

Пряное овощное ризотто с цветной капустой

Восточная кухня
Описание Продукты Шаги
Пряное овощное ризотто с цветной капустой

Рис с овощами занимает одно из главных мест в вегетарианской и постной кулинарии. Такие блюда насыщены овощами, обогащены витаминами и клетчаткой, что важно для сбалансированного питания. Отварной рис — низкокалорийный продукт, поэтому его часто выбирают для диет. Приглашаем приготовить обед по нашему рецепту.

  1. Калории
    70,82 кКал
  2. Белки
    1,93 грамм
  3. Жиры
    3,01 грамм
  4. Углеводы
    9,6 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Рис
    Рис
    80 г
  2. Вода
    Вода
    150 мл = 150 г
  3. Цветная капуста
    Цветная капуста
    300 г
  4. Консервированный горошек
    Консервированный горошек
    50 г
  5. Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    1 шт. = 45 г
  6. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  7. Оливковое масло
    Оливковое масло
    2 ст. л. = 34 г
  8. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  9. Зеленый лук
    Зеленый лук
    420 г
  10. Перец чили молотый
    Перец чили молотый
    по вкусу
  11. Розмарин
    Розмарин
    по вкусу
  12. Базилик
    Базилик
    по вкусу
  13. Соль
    Соль
    по вкусу
  14. Зира / Кумин
    Зира / Кумин
    0,5 ч. л. = 3 г
  15. Молотая куркума
    Молотая куркума
    0,5 ч. л. = 1,5 г

Шаги:


  1. Промойте цветную капусту, разберите на мелкие соцветия и опустите в pot кипятком, варите на умеренном огне 3–5 минут, затем слейте воду через дуршлаг. Очистите морковь и нарежьте её кубиками. Промойте и измельчите перья зелёного лука. Промойте стебли сельдерея, снимите верхний твёрдый слой ножом для чистки овощей, а внутренний сочный стебель нарежьте кубиками. Промойте рис и отварите его. Очищённый чеснок пропустите через пресс.

  2. Разогрейте сковороду с маслом, введите зиру и прогрейте её до появления аромата. Затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, около 5 минут.

  3. Добавьте оставшиеся овощи, куркуму и перец, посолите и размешайте. Готовьте под крышкой восемь минут. Затем положите к овощам рассыпчатый отварной рис, измельчённый чеснок, острый перец и сухие травы, перемешайте и подогрейте ещё две минуты. Посыпьте зелёным луком и подавайте.

  4. Ризотто с овощами и восточными специями — отличное постное и вегетарианское блюдо, но его можно подать и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский