foods3.ru - рецепт Мусака с чабрецом классический рецепт в домашних условиях. балканская кухня

Мусака с чабрецом

Балканская кухня
Описание Продукты Шаги
Мусака с чабрецом

Мусака — это мясная запеканка с баклажанами. Блюдо прекрасно принимает любые специи, но особый аромат становится заметен при добавлении чабреца. Эта трава широко применяется в кулинарии: её используют при солении, мочении и как пряность к мясным и овощным блюдам. Чабрец обычно добавляют не всю веточку, а только верхушечные части молодых неодревесневших побегов. Чабрец выделяется ярким и неповторимым ароматом, поэтому его применяют для настоек и чая.

  1. Калории
    157,29 кКал
  2. Белки
    7,89 грамм
  3. Жиры
    11,89 грамм
  4. Углеводы
    3,47 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Свиной фарш
    Свиной фарш
    400 г
  2. Баклажан
    Баклажан
    2 шт. = 420 г
  3. Помидор
    Помидор
    1 шт. = 90 г
  4. Красный лук
    Красный лук
    1 шт. = 75 г
  5. Сливки 10% жирности
    Сливки 10% жирности
    0,5 стакан = 105 г
  6. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 ст. л. = 15 г
  7. Чеддер
    Чеддер
    50 г
  8. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  10. Сушеный тимьян / чабрец
    Сушеный тимьян / чабрец
    1 ч. л. = 2 г
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  12. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  13. Салатные листья
    Салатные листья
    2 шт. = 16 г
  14. Маслины
    Маслины
    6 шт. = 30 г

Шаги:

  1. Сначала помойте баклажаны, снимите кожуру и...
    Сначала помойте баклажаны, снимите кожуру и нарежьте кружками. Красный болгарский перец и помидоры вымойте, удалите плодоножку, семена у перца удалите. Затем помидоры обдайте кипятком, охладите их во льду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры и перец кубиками размером 1×1 см. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Сыр чеддер натрите на крупной терке. Яйца помойте и обсушите. Листья салата для подачи помойте и обсушите, маслины слейте с жидкости.
  2. Обжарьте фарш с овощами. В сковороде...
    Обжарьте фарш с овощами. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета примерно 10 минут. Затем добавьте фарш и тушите около 20 минут. Далее добавьте помидоры, болгарский перец, посолите, поперчите и добавьте чабрец. Тушите под крышкой 15 минут.
  3. Приготовьте запеканку из фарша с овощами и...
    Приготовьте запеканку из фарша с овощами и соусом. Форму для запекания смажьте маслом, уложите первым слоем кружочки баклажанов, затем — фарш с овощами. Запекайте в духовке при 200 °C около 20 минут. На сухой сковороде обжарьте муку до светло-коричневого оттенка, влейте сливки и готовьте 5 минут до загустения, после чего остудите. В миске взбейте яйца, затем соедините их со смесью сливок, муки и сыра.
  4. Готовьте блюдо до полной готовности. Достаньте...
    Готовьте блюдо до полной готовности. Достаньте фарш с овощами из духовки и залейте его смесью сливок и яиц, равномерно распределив. Верните форму обратно в духовку и запекайте при той же температуре ещё 20–30 минут до появления золотистой корочки.
  5. На тарелке разместите листья салата, сверху...
    На тарелке разместите листья салата, сверху уложите порцию мусаки, рядом рассыпьте маслины.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский