Лук нарежьте полузерна? No. Wait. Provide final:
Лук порежьте полукольцами. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите ножом. Моцареллу нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 180°C.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка поддавите чеснок, чтобы он дал аромат. Добавьте лук и проготовьте его до мягкости. Киньте розмарин и лавровый лист, затем отправьте помидоры. Тушите под крышкой 30–35 минут на среднем огне.
Разогрейте отдельную сковороду с растительным маслом и подрумяньте фарш до золотистого цвета, затем добавьте вино. Дождитесь, пока жидкость испарится, после чего тушите под крышкой на среднем огне примерно 15 минут.
Смешайте томатный соус с готовым фаршем до однородности. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите, снова хорошо перемешайте. Тушите под крышкой на слабом огне примерно 15 минут.
В сотейнике распустите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, пока соус загустеет — примерно 5–7 минут. Натирайте мускатный орех.
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде до состояния аль денте.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом, уложите листы лазаньи так, чтобы они частично перекрывали друг друга, сверху разложите томатный соус и кусочки моцареллы. Повторяйте слои до исчерпания ингредиентов. На последних слоях лазаньи распределите остатки соуса, равномерно залейте соус бешамель и посыпьте тертым пармезаном.
Поместите форму в духовку и запекайте лазанью при предварительно разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут.