foods3.ru - рецепт Мидии в сливочном соусе с вином классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Мидии в сливочном соусе с вином

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Мидии в сливочном соусе с вином

Польза морепродуктов безусловна: креветки способствуют повышению гемоглобина, морские гребешки насыщены витаминами группы B, а мясо каракатицы считается природным антибиотиком. Мидии отличаются высоким содержанием аминокислот, омега-3 и витамина Е. Правильно приготовленные мидии становятся не только полезным, но и вкусным деликатесом. Их отваривают и жарят, используют в пасте и плове, тушат с томатами и зеленью. Особенно впечатляюще они выглядят, когда тушатся в сливках с ароматными травами и чесноком.

  1. Калории
    108,02 кКал
  2. Белки
    7 грамм
  3. Жиры
    6,19 грамм
  4. Углеводы
    3,58 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Мидии в раковинах
    Мидии в раковинах
    1 кг = 1000 г
  2. Сливки 20% жирности
    Сливки 20% жирности
    270 мл = 270 г
  3. Белое вино
    Белое вино
    70 мл = 70 г
  4. Красный лук
    Красный лук
    70 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,25 ч. л. = 1,25 г
  7. Соль
    Соль
    0,3 ч. л. = 2,1 г
  8. Лавровый лист
    Лавровый лист
    1 шт. = 1 г
  9. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1 ст. л. = 20 г
  10. Оливковое масло
    Оливковое масло
    1 ст. л. = 17 г
  11. Прованские травы
    Прованские травы
    0,5 ч. л. = 1 г
  12. Петрушка
    Петрушка
    40 г
  13. Зеленый лук
    Зеленый лук
    40 г
  14. Рис
    Рис
    по желанию

Шаги:

  1. Чтобы готовое блюдо получилось без песка и...
    Чтобы готовое блюдо получилось без песка и грязи, тщательно промойте мидии перед приготовлением. Можно сделать это под проточной водой с щёткой. Внимательно осмотрите мидии на чистоту и свежесть. Если используются замороженные мидии, предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.

  2. Подготовьте мидии и овощи: промойте мидии в проточной воде. Очистите лук и чеснок от шелухи и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Петрушку мелко нашинкуйте.
  3. Обжарьте овощи. В сковороде на среднем огне...
    Обжарьте овощи. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масла, добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте 3–5 минут до мягкости овощей. Затем положите лавровый лист, влейте сухое белое вино и хорошо перемешайте.
  4. Обжарьте мидии. Увеличьте огонь под...
    Обжарьте мидии. Увеличьте огонь под сковородой, к овощам и белому вину добавьте мидии и сухие прованские травы. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5–6 минут. По истечении времени снимите крышку, влейте сливки, всыпьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до среднего, снова накройте крышкой и держите еще 3–4 минуты.
  5. Подавайте мидии в сливочном соусе с гарниром...
    Подавайте мидии в сливочном соусе с гарниром из варёного риса, посыпав блюдо мелко нашинкованным зелёным луком. К этому блюду прекрасно сочетается бокал лёгкого белого сухого вина.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский