Отмерьте и взвесьте продукты по рецепту. Мясо зачистите от плёв и жира. Приготовьте любой бульон. Промойте очищенный лук, морковь, перец и помидоры. Промойте и нарежьте петрушку. Чеснок оставьте в кожуре.
Положите чеснок в кожуре и обжарьте его 20–30 секунд, после чего выньте из сковороды. Затем на оливковом масле обжарьте кубиками нарезанные лук и морковь.
Через три минуты добавьте говядину, нарезанную полосками, обжарьте её пять минут. Затем добавьте нарезанный болгарский перец, посолите и поперчите черным молотым перцем.
Насыпьте рис. Через 30 секунд добавьте вино. По истечении двух минут постепенно вливайте бульон, позволяя ему выпариться.
На этом этапе добавьте сливки и сливочное масло, хорошо перемешайте. Затем добавьте мелко рубленную петрушку и пармезан.
Разложите ризотто горкой аккуратно. Украсьте блюдо разноцветным перцем. Добавьте зелень петрушки, чтобы придать ему яркость.