foods3.ru - рецепт Сливочное ризотто с говядиной и овощами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Сливочное ризотто с говядиной и овощами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Сливочное ризотто с говядиной и овощами

Если хочется сделать ризотто чуть более сытным, чем версия с морепродуктами, его можно приготовить с говядиной и овощами — так блюдо выйдет как раз к месту. При этом его питательная ценность не снижается: мясо добавляет организм нужные вещества и витаминный набор из привычных овощей. Время готовки останется примерно тем же, что и обычно, даже с говядиной.

  1. Калории
    123,38 кКал
  2. Белки
    4,68 грамм
  3. Жиры
    7,42 грамм
  4. Углеводы
    8,06 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Говядина
    Говядина
    300 г
  2. Куриный бульон
    Куриный бульон
    1 л = 1000 г
  3. Сливки 10% жирности
    Сливки 10% жирности
    4 ст. л. = 100 г
  4. Рис карнароли
    Рис карнароли
    250 г
  5. Оливковое масло
    Оливковое масло
    4 ст. л. = 68 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    60 г
  7. Белое вино
    Белое вино
    220 мл = 220 г
  8. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  9. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  10. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2 шт. = 300 г
  11. Петрушка
    Петрушка
    3 ст. л. = 6 г
  12. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  13. Пармезан
    Пармезан
    40 г
  14. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Отмерьте и взвесьте продукты по рецепту. Мясо...
    Отмерьте и взвесьте продукты по рецепту. Мясо зачистите от плёв и жира. Приготовьте любой бульон. Промойте очищенный лук, морковь, перец и помидоры. Промойте и нарежьте петрушку. Чеснок оставьте в кожуре.
  2. Положите чеснок в кожуре и обжарьте его 20–30...
    Положите чеснок в кожуре и обжарьте его 20–30 секунд, после чего выньте из сковороды. Затем на оливковом масле обжарьте кубиками нарезанные лук и морковь.
  3. Через три минуты добавьте говядину, нарезанную...
    Через три минуты добавьте говядину, нарезанную полосками, обжарьте её пять минут. Затем добавьте нарезанный болгарский перец, посолите и поперчите черным молотым перцем.
  4. Насыпьте рис. Через 30 секунд добавьте вино....
    Насыпьте рис. Через 30 секунд добавьте вино. По истечении двух минут постепенно вливайте бульон, позволяя ему выпариться.
  5. На этом этапе добавьте сливки и сливочное...
    На этом этапе добавьте сливки и сливочное масло, хорошо перемешайте. Затем добавьте мелко рубленную петрушку и пармезан.
  6. Разложите ризотто горкой аккуратно. Украсьте...
    Разложите ризотто горкой аккуратно. Украсьте блюдо разноцветным перцем. Добавьте зелень петрушки, чтобы придать ему яркость.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский