foods3.ru - рецепт Торт «Эстерхази» с грецкими орехами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Торт «Эстерхази» с грецкими орехами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Торт «Эстерхази» с грецкими орехами

Классический австрийский торт «Эстерхази» состоит из 5–6 слоёв дакуаз, между которыми пропитан сливочный крем и настоян на коньяке. Дакуаз — это тесто без пшеничной муки, приготовленное из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Сегодняoften используют и другие ингредиенты вместо молотого миндаля, например молотый грецкий орех или фундук. Чтобы вкус миндаля всё же читался, боковые стороны торта обкладывают лепестками миндаля.

  1. Калории
    392,09 кКал
  2. Белки
    8,04 грамм
  3. Жиры
    29,34 грамм
  4. Углеводы
    24,5 грамм
  5. ~ Время
    14 ч 45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    180 г
  2. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    200 г
  3. Молотая корица
    Молотая корица
    0,25 ч. л. = 0,75 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    12 шт. = 720 г
  5. Вареное сгущенное молоко
    Вареное сгущенное молоко
    60 г
  6. Вишневая водка
    2 ст. л. = 36 г
  7. Молоко
    Молоко
    100 мл = 100 г
  8. Сахар
    Сахар
    150 г
  9. Кокосовое молоко
    Кокосовое молоко
    100 мл = 100 г
  10. Сливочное масло
    Сливочное масло
    300 г
  11. Ванильный сахар
    Ванильный сахар
    3 ч. л. = 24 г
  12. Белый шоколад
    Белый шоколад
    200 г
  13. Темный шоколад
    Темный шоколад
    50 г
  14. Сливки 35% жирности
    Сливки 35% жирности
    2 ст. л. = 50 г
  15. Миндальные лепестки
    Миндальные лепестки
    200 г
  16. Фундук
    Фундук
    45 г

Шаги:

  1. Вымойте яйца и разделите белки от желтков....
    Вымойте яйца и разделите белки от желтков. Белки охладите. Подрумяньте на сковороде грецкие орехи, миндальные лепестки и фундук в течение 25 минут. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размяться при комнатной температуре. Застелите противень для выпечки листом пергаментной бумаги.
  2. Приготовьте тесто для коржей. Орехи измельчите...
    Приготовьте тесто для коржей. Орехи измельчите в блендере или кофемолке. Перемолотые орехи соедините с корицей и сахарной пудрой. Взбейте 8 яичных белков до крепкой пены. Осторожно, ложкой, перемешивайте, чтобы белки не опали, и введите смешанные сухие ингредиенты.
  3. Приготовьте коржи и выпекайте их. Из...
    Приготовьте коржи и выпекайте их. Из кондитерского мешка выложите на пергамент шесть кружков диаметром 16 см. Посыпьте коржи сахарной пудрой и выпекайте при 170°C примерно 25 минут. Затем отделите коржи от пергамента.
  4. Приготовьте крем. Соедините кокосовое и...
    Приготовьте крем. Соедините кокосовое и коровье молоко и взбейте их миксером. Одну треть объема взбейте отдельно с сахаром, 4 яичными желтками и ванильным сахаром до гладкости. Остальное молоко подогрейте на слабом огне до кипения. Влейте яичную смесь, непрерывно помешивая. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите в холодильнике примерно на час. В отдельной миске взбейте сливочное масло с варёной сгущёнкой, затем соедините с охлаждённой молочной массой. Постепенно, помешивая, добавьте в крем вишнёвую водку и взбейте до однородности. Охладите перед подачей.
  5. Приготовьте глазурь: растопите белый шоколад...
    Приготовьте глазурь: растопите белый шоколад на водяной бане и взбейте его со сливками до однородности. Затем расплавьте темный шоколад на водяной бане или в микроволновке и перелейте его в кондитерский мешок.
  6. Соберите торт и украсьте его. Каждый корж...
    Соберите торт и украсьте его. Каждый корж обильно промажьте кремом. Верхний корж покройте белой глазурью и дайте ей застыть примерно 2 минуты. Затем темным шоколадом нарисуйте спираль по белой поверхности торта от центра к краю. После этого зубочисткой, также от центра к краям торта, сделайте характерный рисунок «паутинка». Смажьте бока торта кремом, посыпьте миндальными лепестками и поставьте в холодильник на 12 часов.
  7. На десертную тарелку положите кусок торта,...
    На десертную тарелку положите кусок торта, рядом расположите пять грецких орехов и пять орехов фундука.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский