foods3.ru - рецепт Простая и сытная долма в микроволновке классический рецепт в домашних условиях. кавказская кухня

Простая и сытная долма в микроволновке

Кавказская кухня
Описание Продукты Шаги
Простая и сытная долма в микроволновке

Долма — блюдо, похожее на голубцы, но приготовленное по кавказскому стилю. Из-за богатства виноградников на Caucasus в этом блюде используют именно виноградные листья, а не привычную капусту. В начинку входит мясной фарш, смешанный с рисом и овощами. Выбор мяса зависит от ваших предпочтений: для постного варианта подойдёт курица, а чтобы получить более сочную и жирную версию — говядина.

  1. Калории
    175,89 кКал
  2. Белки
    5,5 грамм
  3. Жиры
    12,88 грамм
  4. Углеводы
    7,5 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Мясной фарш
    Мясной фарш
    400 г
  2. Белый лук
    Белый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Рис
    Рис
    0,33 стакан = 59,4 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    4 зубчик = 20 г
  6. Вода (кипяток)
    Вода (кипяток)
    0,5 стакан = 100 г
  7. Помидор
    Помидор
    3 шт. = 270 г
  8. Виноградные листья
    Виноградные листья
    500 г
  9. Сливочное масло
    Сливочное масло
    80 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Промойте овощи и очистите морковь, лук и чеснок. Лук измельчите вместе с фаршем. Морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками, чеснок натрите или пропустите через пресс. Виноградные листья хорошо промойте, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Рис сварите до полуготовности.

  2. В фарш, прокрученный с луком, добавьте рис, посолите и перемешайте. В отдельной миске соедините морковь, чеснок и помидоры.

  3. Расстелите листья на разделочной доске. П положите фарш в центр листа и сверните, начиная с верхнего края. Должны получиться плотные рулетики.

  4. В жаропрочную форму уложите долму. Сверху распределите овощную заправку и посолите по вкусу. Сливочное масло нарежьте на кусочки и разложите по поверхности.

  5. Плотно накройте долму оставшимися листьями и поставьте в микроволновку на максимальной мощности на 20 минут. По истечении времени добавьте воду и готовьте ещё 20 минут.

  6. Подавайте горячую долму либо в бульоне, либо без него. Для соуса соедините сметану со свежей зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский