foods3.ru - рецепт Нежнейшая телятина в духовке с соусом чимичурри классический рецепт в домашних условиях. латиноамериканская кухня

Нежнейшая телятина в духовке с соусом чимичурри

Латиноамериканская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежнейшая телятина в духовке с соусом чимичурри

Телятина в маринаде под соусом чимичурри — отличное блюдо для праздничного стола. Оно пришло к нам из Аргентины, где пользуется огромной популярностью. Особенность состоит в том, что мясо сначала долго маринуют, а затем запекают при невысокой температуре настолько долго, что вкус становится удивительно насыщенным. Для этого блюда лучше выбирать молодую, сочную и нежную телятину, чтобы она буквально таяла во рту.

  1. Калории
    203,22 кКал
  2. Белки
    16,93 грамм
  3. Жиры
    13,13 грамм
  4. Углеводы
    3,11 грамм
  5. ~ Время
    6 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 7 порции:

  1. Телятина
    1200 г
  2. Оливковое масло
    Оливковое масло
    70 мл = 70 г
  3. Светлое пиво
    Светлое пиво
    100 мл = 100 г
  4. Горчица
    Горчица
    1,5 ст. л. = 37,5 г
  5. Мед
    Мед
    1,5 ч. л. = 10,5 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  7. Розмарин
    Розмарин
    1 веточка = 4 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  11. Петрушка
    Петрушка
    25 г
  12. Базилик
    Базилик
    15 г
  13. Бальзамический уксус светлый
    Бальзамический уксус светлый
    1,5 ст. л. = 22,5 г
  14. Винный уксус белый
    Винный уксус белый
    1,5 ст. л. = 27 г
  15. Перец чили молотый
    Перец чили молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  16. Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры
    15 г
  17. Орегано (душица)
    Орегано (душица)
    1,5 ч. л. = 6 г

Шаги:

  1. Промойте мясо под струёй холодной воды и...
    Промойте мясо под струёй холодной воды и обсушите его бумажными салфетками. При наличии пленок и жилок обязательно избавьтесь от них, чтобы мясо лучше замариновалось и стало мягче. Овощи промойте и также тщательно осушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи.
  2. В глубокой миске смешайте соль, перец и...
    В глубокой миске смешайте соль, перец и розмарин. Добавьте горчицу, чеснок и мед, залейте пивом. Сделайте надрезы в мясе, поместите его в маринад и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки. Когда мясо промаринуется, запекайте его в духовке при температуре 130°C не менее 3 часов.
  3. Приготовьте соус: очень мелко нарежьте...
    Приготовьте соус: очень мелко нарежьте болгарский перец, вяленые помидоры и зелень. Сложите всё в миску, добавьте измельчённый чеснок и специи: орегано, красный чили, соль и чёрный перец. Влейте оливковое масло, обычный и бальзамический уксус. С помощью блендера измельчите до однородной массы. По желанию в готовый соус можно добавить ещё чеснок и чили для любителей поострее.
  4. Разложите готовое мясо порциями на тарелку,...
    Разложите готовое мясо порциями на тарелку, полив соусом чимичурри и добавив красный перец, фаршированный сыром. Украсьте блюдо листьями салата и подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский