Промойте мясо под струёй холодной воды и обсушите его бумажными салфетками. При наличии пленок и жилок обязательно избавьтесь от них, чтобы мясо лучше замариновалось и стало мягче. Овощи промойте и также тщательно осушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи.
В глубокой миске смешайте соль, перец и розмарин. Добавьте горчицу, чеснок и мед, залейте пивом. Сделайте надрезы в мясе, поместите его в маринад и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки. Когда мясо промаринуется, запекайте его в духовке при температуре 130°C не менее 3 часов.
Приготовьте соус: очень мелко нарежьте болгарский перец, вяленые помидоры и зелень. Сложите всё в миску, добавьте измельчённый чеснок и специи: орегано, красный чили, соль и чёрный перец. Влейте оливковое масло, обычный и бальзамический уксус. С помощью блендера измельчите до однородной массы. По желанию в готовый соус можно добавить ещё чеснок и чили для любителей поострее.
Разложите готовое мясо порциями на тарелку, полив соусом чимичурри и добавив красный перец, фаршированный сыром. Украсьте блюдо листьями салата и подайте к столу.