foods3.ru - рецепт Рис в духовке с куриными голенями классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Рис в духовке с куриными голенями

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Рис в духовке с куриными голенями

Курица с рисом — привычное блюдо, которое можно разнообразить за счёт добавления дикой крупы и маринования ножек в необычной смеси специй.

  1. Калории
    199,93 кКал
  2. Белки
    9,86 грамм
  3. Жиры
    10,71 грамм
  4. Углеводы
    15,38 грамм
  5. ~ Время
    4 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Рис «жасмин»
    Рис «жасмин»
    300 г
  2. Вода
    Вода
    450 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    40 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    6 зубчик = 30 г
  5. Тимьян / чабрец
    Тимьян / чабрец
    2 г
  6. Куриная голень
    Куриная голень
    850 г
  7. Соус барбекю
    Соус барбекю
    80 г
  8. Оливковое масло
    Оливковое масло
    40 г
  9. Соевый соус
    Соевый соус
    20 г
  10. Сушеный чеснок
    Сушеный чеснок
    2 г
  11. Кинза
    Кинза
    4 г

Шаги:

  1. Окуните рис в холодную воду и оставьте на 2–3 часа.
    Окуните рис в холодную воду и оставьте на 2–3 часа.
  2. Соедините оливковое масло, соус барбекю,...
    Соедините оливковое масло, соус барбекю, соевый соус, рубленую кинзу и сушёный чеснок. Равномерно покройте куриные ножки маринадом и оставьте мариноваться на 2–3 часа.

  3. Разогрейте духовку до 230 °С, используя режим верхнего и нижнего нагрева.
  4. В форму для запекания насыпьте рис, добавьте...
    В форму для запекания насыпьте рис, добавьте кусочки сливочного масла, веточки тимьяна и чеснок в шелухе. Равномерно распределите рис по дну, сверху уложите куриные голени внахлест. Залейте рис водой так, чтобы жидкость слегка касалась курицы. Отправьте форму в духовку на средний уровень, подложив под нее нижний противень с водой, и запекайте 25–30 минут до появления румяной корочки на курице. Достаньте форму с рисом и курицей. Щипцами переверните голени и проверьте рис на твердость и уровень воды.
  5. Если рис ещё твёрдый, а вода полностью...
    Если рис ещё твёрдый, а вода полностью исчезла, добавьте немного воды. Поместите форму в духовку, снизьте температуру до 180 °C и включите режим конвекции. Запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

  6. Убедитесь, что курица и рис приготовлены, и выньте форму для запекания из духовки. Подавайте на большой семейный стол.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский