Окуните рис в холодную воду и оставьте на 2–3 часа.
Соедините оливковое масло, соус барбекю, соевый соус, рубленую кинзу и сушёный чеснок. Равномерно покройте куриные ножки маринадом и оставьте мариноваться на 2–3 часа.
Разогрейте духовку до 230 °С, используя режим верхнего и нижнего нагрева.
В форму для запекания насыпьте рис, добавьте кусочки сливочного масла, веточки тимьяна и чеснок в шелухе. Равномерно распределите рис по дну, сверху уложите куриные голени внахлест. Залейте рис водой так, чтобы жидкость слегка касалась курицы. Отправьте форму в духовку на средний уровень, подложив под нее нижний противень с водой, и запекайте 25–30 минут до появления румяной корочки на курице. Достаньте форму с рисом и курицей. Щипцами переверните голени и проверьте рис на твердость и уровень воды.
Если рис ещё твёрдый, а вода полностью исчезла, добавьте немного воды. Поместите форму в духовку, снизьте температуру до 180 °C и включите режим конвекции. Запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.
Убедитесь, что курица и рис приготовлены, и выньте форму для запекания из духовки. Подавайте на большой семейный стол.