Промойте огурцы. Выложите авокадо. Нарежьте рыбу на ломтики. Откройте сливочный сыр. Насыпьте рис в глубокую тарелку. Переложите икру в миску. Добавьте соевый соус. Подготовьте уксус и темпура? Wait: I included "терияки" as separate; ensure: Подготовьте уксус и терияки. Посыпьте кунжут и семена льна на тарелку. Откройте имбирь. Подготовьте коврик для заворачивания роллов. Выложите листы нори.
Переложите рис в кастрюлю и залейте его 550 мл воды. Готовьте рис под крышкой в течение 15 минут. Потом выключите огонь и дайте рису постоять ещё 15 минут.
Сначала приготовьте футомаки: положите лист нори на бамбуковый коврик, а затем распределите по нему рис. Рис должен быть охлаждённым и заправленным уксусом, сахаром и солью — хорошо перемешайте. Затем равномерно разм spreadите рис по нори, оставив по 1 сантиметру свободного края на краях.
На блюде выложите сливочный сыр при помощи кулинарного мешка. Огурец и авокадо нарежьте тонкой соломкой и разместите поверх сливочного сыра. В качестве завершающего ингредиента положите рыбу.
Постепенно подгибая край внутрь, сформируйте плотный рулет.
Приготовьте роллы с икрой. На коврик разложите пищевую пленку. На пленку уложите лист нори и равномерно распределите рис по всему его диаметру. Затем возьмите ещё один куск пленки и переверните нори с рисом на второй кусок пленки. Разложите начинку на нори в том же порядке, что и для предыдущего типа роллов.
С помощью коврика сверните плотный ролл. В миску выложите икру. Обваляйте ролл со всех сторон в икре.
Чтобы приготовить последний вид роллов, повторите те же этапы, что и при приготовлении предыдущего варианта. Полейте завернутый ролл соусом терияки и обваляйте его в семенах льна и кунжуте. Разрежьте все роллы на порционные кусочки.
При подаче украсьте роллы листьями салата и подайте к ним соевый соус.