foods3.ru - рецепт Классический рецепт фахитос классический рецепт в домашних условиях. мексиканская кухня

Классический рецепт фахитос

Мексиканская кухня
Описание Продукты Шаги
Классический рецепт фахитос

Это блюдо, происходящее из техасско-мексиканской кухни, состоит из мяса, жареного на гриле, завёрнутого в тортилью и нарезанного полосками вместе с овощами. В оригинале используется говядина, но можно взять любое другое мясо по вкусу. В итоге получится сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола.

  1. Калории
    129,59 кКал
  2. Белки
    6,19 грамм
  3. Жиры
    9,81 грамм
  4. Углеводы
    3,96 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Говядина
    Говядина
    400 г
  2. Белый лук
    Белый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  4. Помидор
    Помидор
    1 шт. = 90 г
  5. Кабачок
    Кабачок
    1 шт. = 300 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  7. Сметана
    Сметана
    2 ст. л. = 50 г
  8. Текила
    20 мл = 20 г
  9. Лайм
    Лайм
    1 шт. = 60 г
  10. Перец чили
    Перец чили
    1 шт. = 15 г
  11. Авокадо
    Авокадо
    1 шт. = 220 г
  12. Кинза
    Кинза
    1 щепотка = 1 г
  13. Орегано (душица)
    Орегано (душица)
    1 щепотка = 1 г
  14. Тортилья
    Тортилья
    по вкусу

Шаги:


  1. Очистите авокадо и извлеките косточку. У болгарского перца и чили снимите плодоножку и удалите семена.

  2. Приготовьте соус гуакамоле: авокадо нарежьте небольшими кусочками, смешайте с соком лайма, превратите всё в пюре в блендере и посыпьте перцем.

  3. Нарежьте болгарский перец тонкими полосками и слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на другой сковороде до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанную говядину и всыпьте специи.

  4. Натрите цедру лайма и добавьте её к мясу. Введите туда мелко нарезанную кинзу, орегано и текилу. Подождите, пока спирт испарится.

  5. Разложите мясо и овощи по тарелке. Чтобы подача выглядела эффектно, можно полить мясо текилой и поджечь. Не забудьте подать с пшеничной тортильей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский