foods3.ru - рецепт Тунец с острым соусом из помидоров классический рецепт в домашних условиях. мексиканская кухня

Тунец с острым соусом из помидоров

Мексиканская кухня
Описание Продукты Шаги
Тунец с острым соусом из помидоров

Тунец под сальсой — ярчайший пример мексиканской кухни. Острое соус и вкус рыбы, напоминающий красное мясо, замечательно взаимодополняют друг друга. Подавайте блюдо с свежей зеленью и овощами, например с огурцами и помидорами черри.

  1. Калории
    0 кКал
  2. Белки
    1,33 грамм
  3. Жиры
    11,35 грамм
  4. Углеводы
    7,4 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Стейк тунца
    Стейк тунца
    1,6 кг
  2. Зира / Кумин
    Зира / Кумин
    2 ч. л.
  3. Перец чили молотый
    Перец чили молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  4. Цедра лайма
    2 ч. л.
  5. Сок лайма
    Сок лайма
    15 г
  6. Оливковое масло
    Оливковое масло
    4 ст. л. = 68 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Красный лук
    Красный лук
    2 шт. = 150 г
  10. Помидоры черри
    Помидоры черри
    400 г
  11. Авокадо
    Авокадо
    2 шт. = 440 г
  12. Перец чили
    Перец чили
    2 шт. = 30 г
  13. Кинза
    Кинза
    30 г
  14. Киви
    Киви
    4 шт. = 300 г
  15. Мята
    Мята
    12 лист = 12 г
  16. Рыбный соус
    3 ст. л.
  17. Тростниковый сахар
    Тростниковый сахар
    3 ч. л. = 24 г

Шаги:


  1. Промойте рыбу под прохладной проточной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Промойте зелень, мойте овощи, авокадо и киви, очистите от кожуры всё, что требует очистки. Мелко нарежьте все ингредиенты, кроме рыбы.

  2. Соедините в небольшой миске половину зиры, молотый чили, молотый черный перец, цедру лайма и соль. Посыпьте рыбу пряностями с обеих сторон, полейте оливковым маслом и оставьте мариноваться примерно 30 минут. Затем нарежьте рыбу на восемь равных частей.

  3. В глубокой миске соедините вторую порцию зиры с соком лайма. Добавьте нарезанные ингредиенты: красный лук, авокадо, киви, помидоры, перец чили, кинзу и мяту. Тщательно перемешайте, введите половину лимонного сока и рыбный соус. Подсластите по вкусу, снова перемешайте. Оставьте настояться примерно 15 минут. Попробуйте блюдо и добавьте по желанию сок лайма.

  4. Разогрейте гриль до средней температуры и поочерёдно выложите на него каждый рыбный стейк, обжаривая по 2–3 минуты с каждой стороны.

  5. Для эффектной подачи разместите рыбу на плоской тарелке и полейте её острым соусом. Дополнительно положите дольки лайма среднего размера и несколько веточек кинзы, чтобы подчеркнуть цитрусовый вкус.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский